Солянка рыбная

Рыбная солянка – очень сытный и ароматный суп. Зимними вечерами ничего лучше и не придумать.

Солянка рыбнаяПриготовить ее можно из любой мясистой рыбы. Приготовим суп из семги, она продается в любом магазине, и недорого продают наборы для ухи, состоящие из головы и хвоста этой вкусной и жирной рыбы.

Ингредиенты на 3 литра солянки:

обрезки от семги (голова, хвост)

филе семги -500-600 г

картофель средний — 3-4 шт.

огурцы соленые — 3-4 шт.

лук репчатый — 1 шт.

маслины — 1 банка

томатная паста — 2 столовые ложки

лимон

соль, перец горошком

лавровый лист

растительное масло

Из головы, хвоста и остальных обрезков сварить бульон с добавлением лаврового листа и перца горошком.

Рыбный бульон процедить через марлю. С отваренных частей рыбы снять остатки мяса и добавить в бульон. Рыбные отходы выкинуть.

Соленые огурцы и репчатый лук мелко порезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Добавить к огурцам с луком томатную пасту и обжарить все вместе.

Рыбное филе порезать на небольшие кусочки.

В кастрюлю с бульоном добавит очищенный и мелко порезанный картофель, обжарку из огурцов, лука и томатной пасты, довести до кипения. Добавить кусочки рыбного филе. Варить до готовности рыбы и картофеля.

В кастрюлю добавить маслины из банки вместе с жидкостью, если потребуется посолить, это будет зависеть от солености огурцов и маслин.  Довести до кипения.

Лимон порезать тонкими дольками, положить в кастрюлю. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать солянке настояться.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.