Попробовав этот пирог, вы наверняка, не пожалеете, что его приготовили, ведь он просто тает во рту. Для его приготовления лучше использовать белые грибы, хотя подойдут и любые другие.
Необходимые продукты:
- Готовое слоеное тесто – 300 гр.
- Сыр пармезан – 100 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сметана ¾ стакана
- Грибы – 1-1,5 кг.
- Сушеный укроп
- Растительное масло для смазывания
- Любимые специи.
1. Готовое тесто сэкономит нам уйму времени и сил. Пока мы будем заниматься приготовлением начинки, его оставим размораживаться.
Тщательно вымойте грибы и нарежьте их кусочками.
2. На разогретую сковороду положите масло, затем добавьте порезанные грибы. Посолите, а если нравиться, то и поперчите. Несколько грибов можно оставить для украшения. Их лучше нарезать вдоль и после этого отдельно обжарить.
3. Обжаривайте наши грибочки в течение 20 минут. Не стоит пугаться, если их станет в четыре раза меньше.
4. Добавьте к грибам сметану и потушите их течение 5-7 минут.
5. Оставьте готовую начинку остывать.
6. Возьмите размороженное тесто и выложите его на смазанную растительным маслом формочку. Тщательно его растяните, формируя бортики, излишки можно отрезать ножом.
7. Охлажденную начинку положите на тесто, и посыпьте ее сухим укропом.
На грибы с укропом натрите сыр и если вы оставили грибочки для украшения выложите их на пирог.
8. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте пирог и оставьте его печься до образования румяной корочки.