Пирог с грибами

Попробовав этот пирог, вы наверняка, не пожалеете, что его приготовили, ведь он просто тает во рту. Для его приготовления лучше использовать белые грибы, хотя подойдут и любые другие.пирог с грибами

 

Необходимые продукты:

  • Готовое слоеное тесто – 300 гр.
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сметана ¾ стакана
  • Грибы – 1-1,5 кг.
  • Сушеный укроп
  • Растительное масло для смазывания
  • Любимые специи.

1

1. Готовое тесто сэкономит нам уйму времени и сил. Пока мы будем заниматься приготовлением начинки, его оставим размораживаться.

Тщательно вымойте грибы и нарежьте их кусочками.

2

2. На  разогретую сковороду положите масло, затем добавьте порезанные грибы. Посолите, а если нравиться, то и поперчите. Несколько грибов можно оставить для украшения. Их лучше нарезать вдоль и после этого отдельно обжарить.

3 5

3. Обжаривайте наши грибочки в течение 20 минут. Не стоит пугаться, если их станет в четыре раза меньше.

4

4. Добавьте к грибам сметану и потушите их течение 5-7 минут.

6

5. Оставьте готовую начинку остывать.

7

6. Возьмите размороженное тесто и выложите его на смазанную растительным маслом формочку. Тщательно его растяните, формируя бортики, излишки можно отрезать ножом.

 

7. Охлажденную начинку положите на тесто, и посыпьте ее сухим укропом.

На  грибы с укропом натрите сыр и если вы оставили грибочки для украшения выложите их на пирог.

8

8. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте пирог и оставьте его печься до образования румяной корочки.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Оксана Ткаленко

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.