Пирожное «Кофейные облака»

Ингредиенты:
тесто:
5 белков
2 желтка
100 мл водыПирожное "Кофейные облака"
1 ст.л раств. кофе
1 стакан сахара
1 стакан муки
— Из воды, кофе и сахара сварить сироп.
— Взбить белки в густую пену. Как только они уплотнятся, станут совершенно белыми, сразу же вливаем горячий кофейный сироп, не прекращая взбивания, до однородности.
— Добавить желтки, а затем муку. Тесто получится жидковатое, похожее на сметану — так и должно быть.
— Выливаем его в форму (24х28) и ставим в духовку, разогретую до 200* минут на 30.
— Готовность пробуем спичкой. Корж практически не зарумянится и поднимется незначительно. Остудить.
Белый крем:
750 мл натурального йогурта
100 г сахара
ванилин
50 мл рома
10 г желатина
100 мл сливок
— Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
— Смешать йогурт с сахаром и ванилином.
— Вмешать ром и растворенный желатин.
— Смешать со взбитыми сливками.
Кофейный крем:
450 мл натурального йогурта
80 г сахара
4-5 ст.л крепкого кофе
10 г желатина
100 мл сливок
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
— Смешать йогурт с сахаром и кофе.
— Вмешать растворенный желатин и взбитые сливки.
— Охлажденный корж разрезать вдоль на 2 пласта.
— В форму, застеленную бумагой, уложить 1 корж.
— Вылить 2/3 белого крема. Поставить в холод.
— Сверху выложить кофейный крем и также отправить на застывание.
— Аккуратно накрыть вторым коржом и выложить оставшийся белый крем. Оставить в холодном месте на ночь.
— Нарезать на пирожные и украсить какао.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.