Пирожное колбаска

Кто из нас не любил в детстве это необыкновенное лакомство? И, что нам мешает кушать его во взрослой жизни и радовать свою семью? Тем более, что готовить «колбаску» очень просто!Пирожное колбаска

Ингредиенты:

  1. Любое песочное печенье 600 гр
  2. Сливочное масло 200 гр
  3. Какао 2 ст.л. с горочкой
  4. 0,5 ст. молока
  5. 1 ст. сахара

Приготовление:

Раскрошить печенье в крошку. Как вариант, можно поломать все 600 гр. руками, или положить печенье в пакет и разбить его скалкой.
Перемешиваем какао с сахаром.
Растопить масло в небольшой кастрюле, добавляем в масло молоко, а затем высыпаем смесь какао с сахаром.
Греем на огне пока сахар не растворится (не кипятить). Затем снимаем с огне и добавляем в полученную массу крошку от печенья. Хорошенько перемешиваем.
Массу скатываем в виде колбасы, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6 часов. Перед подачей колбасу нарезаем небольшими ломтиками.
Вместо сахара можно использовать сгущенное молоко и добавить небольшое количество измельченных грецких орехов.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.