Пшенная каша с тыквой

Во многих семьях пшенка незаслуженно забыта и готовят ее крайне редко. А ведь это очень полезная крупа и если блюда из нее сдобрить чем-то вкусненьким, то и домочадцы пересмотрят к ней отношение.


Очень вкусное и домашнее блюдо получается из пшенной каши с тыквой, а если в нее добавить изюма и корицы, то получается просто сказочный вариант.

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты:
свежая тыква – 300 г
крупа пшено – 200 г
Молоко – 1 литр
Изюм – 3 столовые ложки
Сахар, соль, молотая корица
Сливочное масло – 50 г
Приготовление:
Тыкву хорошо помыть, очистить от верхней кожицы, семян и внутренностей, порезать кусочками произвольной формы. В кастрюлю налить все молоко по рецепту, довести его до кипения, и опустить в него порезанную тыкву, огонь уменьшить и варить 10 минут.
В это время пшено хорошо промыть в нескольких водах, чтобы вода оставалась прозрачной. Если потребуется, то перебрать вначале крупу руками, удалив темные крупинки.
Засыпать крупу в молоко с тыквой, добавить сахар, соль и корицу, все перемешать и варить при закрытой крышке 15 минут на очень медленном огне.
Сваренную кашу с тыквой переложить в глиняные горшочки, добавить к ней промытый изюм, а сверху положить кусочки сливочного масла. Закрыть горшочки крышкой, или плотно обмотать фольгой и поставить томиться еще на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Подавать прямо в порционных горшочках, посыпав немного корицей. Каша получается безумно вкусная, нежная и понравится любому ребенку.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.