Рататуй

Рататуй – лёгкое, овощное блюдо, которое может позволить себе каждый. Набор продуктов этого блюда самый обычный, и может быть заменен на те, что есть у каждой хозяйки в холодильнике.

Рататуй

Рататуй

Ингредиенты:

1 баклажан небольшого размера

4 кабачка молодых и ровных

3 средних помидора

0,5 стакана белого вина

1-2 зубчика чеснока

1 луковица

1 зелёный стручковый перец

2 столовые ложки подсолнечного масла

Прованские травы, соль, молотый перец

Приготовление:

1. Мелко порезать чеснок и потушить его на сковороде с маслом, на очень медленном огне 30-40 секунд. Баклажан, кабачки и помидоры хорошо помыть и порезать тонкими кружочками. Один помидор оставить для соуса.

Баклажан предварительно можно посыпать солью и оставить на 30 минут, после этого соль смыть водой. Это удалит возможную горечь.

2. Для соуса измельчить луковицу и чеснок, порезать кубиками помидор. Лук пассировать на растительном масле, добавить к нему помидоры, тушить 5 минут. Налить вина, добавить томатную пасту или кетчуп, чеснок и хорошо все перемешать. Довести до кипения.

3. В огнеупорную посуду на дно выложить приготовленный соус, на него по кругу разложить кольца овощей. Овощи чередовать между собой. Сверху посыпать травами, солью, перцем. Сбрызнуть растительным маслом.

4. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать рататуй 30 минут. После готовности, фольгу снять, и оставить еще в выключенной духовке на 10 минут. Подавать к мясу.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.