Русский Борщ

Ингредиенты:
1-1.5 кг мяса с косточкой
1 морковь, 1 луковица, маленькая свекла
2 крупные картофелины
1 болгарский перчикБорщ 1 помидор
4-5 зубчиков чеснока
Капуста
Сок 1/4 лимона
Соль, перец

1 Для начала поставим варить мясо. Можно поставить весь кусок и после того как бульон закипел и вы сняли пенку отделить мякоть от кости и порезать его пластиками 3 на 2 сантиметра. Тогда мясо будет вариться не как обычно 1,5 часа, а всего лишь час. А можно варить мясо 1,5 часа целым куском и после этого порезать мясо пластиками и сложить в кастрюльку проваривая вместе с овощами.
2 Пока мясо вариться сделаем зажарку и нарежем овощи для варки. Для зажарки, нарезаем лук кубиками, а свеклу и морковь соломкой.
3 Хорошо обжариваем овощи и кладем в них нарезанный соломкой болгарский перчик, обжариваем а затем кладем нарезанный кубиками помидор и продавленные через чеснокодавилку два зубчика чеснока. Обжариваем до тех пор пока помидор ставший как томат не отделиться от растительного масла, на котором жарится зажарка. И только тогда добавляем сок лимона. Лимонный сок добавляется для того что бы борщ имел особую кислинку, а главное не потерял свой ярко красный красивый цвет.
4 Когда зажарка готова, приступаем к нарезке капусты и картофеля. Капусту режем тоненькой соломкой, а картофель плоскими квадратиками.
5 Бульон с готовым мясом солим и обязательно перчим, особенно красным перцем, тогда он приобретет приятный розовый цвет и придаст борщу более красивый и приятный цвет, аромат и вкус.
6 Затем по очереди кладем в бульон капусту и картофель. Когда они сварятся, добавляем зажарку. Досаливаем по вкусу и добавляем оставшиеся зубчики чеснока, мелко их нарезав. Затем выключаем газ, не проваривая чеснок.
7 Борщ посыпаем зеленью и кладем ложку сметанки.
Приятного аппетита!!!

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.