Салат «Кукуруза»

Слоеный салат, но без мясных продуктов, иногда хочется, что-то и полегче. Сытный за счет сыра, но без картофеля, который многие не любят в салатах.

Салат "Кукуруза"

Салат «Кукуруза»

Ингредиенты:
— 1 банка консервированной кукурузы
— 3 яйца
— 150 г твердого сыра
— 2 -3 зубчика чеснока
— 100 г чернослива без косточек или 200 с косточками
— майонез для заправки
— немного зеленого лука

Приготовление:
Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать небольшими кусочками, яйцерезка будет идеальным решением.

Сыр твердых сортов  натереть на крупной терке.

Чернослив хорошо промыть и, нарезать мелкими кусочками. Чернослив с косточками менее удобен, нужно удалять косточки.

Теперь открыть банку кукурузы, слить жидкость, две третьих банки высыпать в миску, остальное оставить для украшения. Туда же кладем все подготовленные ингредиенты, а заодно выдавленный чеснок и майонез, все перемешать. В принципе, салат готов, и уже можно подавать, но хочется придать ему оригинальный вид.

Для этого салата лучше взять овальное блюдо или селедочницу. Салат выкладываем так, чтобы получилась форма початка кукурузы. По всему салату выкладываем зернышки кукурузы, чтобы «початок» стал как настоящий.

Перышки зеленого лука разрезаем по одной стороне и разворачиваем в широкий листик. Чтоб «лист» не свернулся, промажем его изнутри тонким слоем майонеза и приклеим к «початку».
Теперь салат имеет оригинальный вид, но чтобы его вкус стал особенно впечатляющим, надо поставить салатик на час-другой в холодильник, тогда вас и ваших гостей от этого салата будет не оттащить.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.