Немецкий картофельный салат

Удобный и быстрый салат, продукты для него всегда найдутся у хозяйки под рукой. Составляющие режутся достаточно крупными кусочками, что ускоряет процесс приготовления.

Немецкий картофельный салатЗаправка для салата готовится и подается отдельно, поэтому каждый может выбрать ее по своему вкусу.

Ингредиенты:

— картофель500 г

— репчатый лук 2 головки

— маринованные огурцы 2-3 штуки среднего размера

— болгарский перец красного цвета 1 штука

— огуречный рассол

— зеленый лук

— соль, перец

Для заправки:

— растительное масло, сметана, майонез – на выбор.

Приготовление:

Чтобы в салате картофель не превратился в пюре, отваривают его в «мундире» и дают полностью остыть. Для улучшения вкусовых качеств салата, при варке картофеля в воду добавляют лавровый лист и перец горошком.

Отварной картофель очистить и нарезать длинными брусочками.

Пока отваривается картофель, репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Слегка помять его руками, чтобы выделился сок и стал мягче. Выложить лук в пиалу и залить огуречным рассолом на полчаса.

Маринованные огурцы нарезать произвольно кубиками, если огурцы соленые из бочки, и кожура толстая, то предварительно надо очистить от кожуры.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.

У лука слить маринад и все ингредиенты смешать в объемной посуде, осторожно перемешивая, чтобы не передавить картофель. Салат посолить и поперчить.

Готовый салат при подаче на стол посыпать измельченным зеленым луком.

Отдельно на стол ставятся соусники с майонезом или сметаной. В растительное масло добавляют оставшийся после лука маринад и свежесмолотый перец. Эту душистую заправку также отдельно наливают в соусник.

Каждый человек заправляет салат по своему усмотрению.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.