Этот салат был популярен и двадцать лет назад, это настоящая классика вкуса.
Вряд ли найдётся человек, который ни разу не пробовал этого блюда. В советские времена, по частоте приготовления, этот салат стоял на столах наравне с популярным «Оливье».
Для приготовления понадобится:
— банка печени трески
-200 готварного риса
— 3 отваренных яйца
— 1 небольшая луковица
Приготовление:
Печень трески достать из масла, размять в миске вилкой, добавить к ней предварительно сваренный рис с солью. Рис должен быть рассыпчатым, поэтому использовать нужно не круглозерный, а тот, из которого варите плов.
Луковицу очистить, и порезать мелкими кубиками. Отварные яйца очистить и натереть на терке. Все составляющие смешать между собой, по мере необходимости добавлять масло, оставшееся в банке от трески. По желанию салат можно заправить майонезом, тогда масло уже добавлять не надо.
Солим по вкусу, сверху украшаем зеленью, или как посчитаете нужным для себя.
Как видно, салат очень прост в приготовлении, но своей сытностью, может заменить целый обед.