Готовить самое вкусное печенье с кремом тоффи не так сложно, как кажется.
Для теста нам понадобится:
- стакан муки
- масло сливочное 120 гр. (нарезанное кубиками и обязательно очень холодное)
- коричневый сахар 4 ст.л.
Крем:
- сливочное масло 50 гр.
- коричневый сахар 4 ст.л.
- сгущенное молоко 400 гр.
- 50 г сливочного масла
Для глазури:
- любые орехи (лучше фундук или миндаль) 30 гр.
- молочный шоколад 150гр.
Готовим тесто:
Нам понадобится квадратная форма длинной около 25 см. и пергамент для выпечки.
Муку просеиваем в миску, добавляем масло и растираем как на лапшу.
Добавляем сахар и замешиваем тесто.
Форму выстилаем пергаментом и выкладываем тесто, накалываем его вилкой.
Духовку разогреть до 180 градусов, ставим печенье выпекаться минут на 15-20, пока тесто не подрумянится, вынимаем и даем остыть.
Готовим крем:
Лучше для приготовления использовать тефлоновую кастрюлю с антипригарным покрытием. Выкладываем масло, сахар и сгущенку и ставим варится на медленный огонь, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.
Когда смесь закипела уменьшаем огонь на минимум и варим еще 5 минут, масса должна получится бледно-желтого цвета и «отлипать» от стенок кастрюли.
Готовую массу выкладываем ровным слоем на печенье, выложить сверху орехи и даем ей остыть.
Глазурь:
Растопить шоколад на водяной бане и полить печенье, все печенье готово. Убираем его в прохладное место, когда оно остынет режем на порционные куски и можно кушать.