Ингредиенты:
сыровяленая ветчина прошутто – 6–8 больших тонких ломтиков
маленький разноцветный сладкий перец – 2 шт.
семга (филе) – 800–900 г
оливковое масло «экстра вирджин»
свежая зелень фенхеля – по вкусу
растительное масло для смазывания
сыр камамбер – 1 кружок (250 г)
Для маринада:
семена аниса – щепотка
лимон (сок) – половинка маленького лимона
соль – по вкусу
оливковое масло «экстра вирджин» – 4 ст. л.
горчичный порошок – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Разрежьте камамбер сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку – на 8 частей. Положите кусочки сыра корочкой вниз на большую тарелку и поставьте ее в морозильник на 2 ч. Нарежьте сладкий перец квадратиками со стороной 3 см.
2. Нарежьте филе семги кубиками со стороной 3 см, положите в миску, добавьте лимонный сок, горчицу, оливковое масло и анис. Посолите и поперчите по вкусу, все перемешайте и поставьте в холодильник на 1–2 ч.
3. Сложите ломтики ветчины прошутто вдоль и нарежьте полосками, сходными
по ширине с кусочками камамбера. Выньте сыр из морозилки, заверните каждый кусочек в полоску прошутто и нанижите вперемежку с кубиками семги
и кусочками сладкого перца на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры. Затем поставьте подготовленные брошеты в морозильник на 10 мин.
4. Выньте брошеты из морозилки, слегка смажьте оливковым маслом и обжаривайте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке над средними углями до тех пор, пока кусочки не перестанут быть в серединке красноватыми, примерно 10 мин.
5. Сразу же подавайте на тарелках, посыпав нарезанной зеленью фенхеля.
Кстати Если вы не большой поклонник анисового запаха, замените зелень и семена другими, но с таким же освежающим эффектом. Идеально подойдут листья и семена сельдерея, но и укроп будет вполне уместен.