Шоколадный коблер с пломбиром

Эта коблер очень хорошо сочетается с ванильным мороженым. Это лучший десерт, который мне приходилось пробовать, особенно в таком исполнении.Шоколадный коблер

Ингредиенты:

  • 1 стакан обычной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайные ложки соли
  • 7 столовых ложек какао порошка
  • 1 ¼ стакана сахара
  • 0,5 стакана молока
  • ⅓ стакана растопленного сливочного масла
  • 1 1/2 чайная ложка экстракта ванили
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 ½ стакана горячей водыШоколадный коблер

Начнем с муки, поместим её в миску. Далее добавьте разрыхлитель, соль, 3 столовые ложки какао-порошка и 3/4 сахара.Шоколадный коблер

Я использовала обычный какао-порошок «Золотой ярлык», который можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Я фанатка темного шоколада. Вы можете определенно использовать молочное какао, но вкуснее будет именно темный какао-порошок.Шоколадный коблер

Хорошо смешайте ингредиенты. Затем добавьте молоко, растопленное сливочное масло и экстракт ванили. Шоколадный коблерХорошо перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков. На данный момент это очень похоже на тесто для брауни. Равномерно распределите шоколадное тесто по форме для выпечки и отложите в сторону.Шоколадный коблер

Высыпьте в миску оставшиеся белый сахар, коричневый сахар и оставшиеся 4 столовые ложки какао-порошка.  Хорошо перемешайте. Смесь была немного комковатой из-за коричневого сахара, но я просто разломала крупные комки, а остальные оставила как есть. Шоколадный коблерРавномерно распределите сухую смесь по шоколадному тесту.Шоколадный коблер

Теперь начинаются фокусы. Это может показаться весьма странным — я даже сверилась с рецептом. Вылейте 1,5 стакана горячей воды в форму, не перемешивая.Шоколадный коблер

Очень важно — не помешивая! Просто оставьте как есть. Кажется, что здесь что-то не так, но это своего рода волшебство. Просто верьте мне. Шоколадный коблер

Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов примерно 40 минут.

Вот и всё!

Под хрустящей корочкой вас ждет невероятная шоколадная вкуснятина.Шоколадный коблер

 Если у вас под рукой есть немного ванильного мороженого — положите его сверху, потому что это будет идеальное сочетание. Коблер очень вкусный и пышный,  но не слишком сладкий. Мороженое, взбитые сливки или высокий стакан молока великолепно уравновешивает богатый вкус. Действительно великолепно.Шоколадный коблер

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.