Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане

Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане — очень нежный и вкусный десерт. Готовится он конечно не быстро, но результат того стоит.

Шоколадный торт

 

Для коржей нам понадобятся:
2 стакана муки
4 яйца
250 грамм сахара
стакан теплого молока
какао 6 столовых ложек с горкой
масло сливочное 200 грамм
растворимый кофе 2 чайные ложки
разрыхлитель 2 чайные ложки
пищевая сода 0,5 чайной ложки
соль на кончике ножа
ванильный сахар пара чайных ложек

Для крема:
300 грамм самой жирной сметаны
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки муки
1 яйцо
200 грамм сливочного масла комнатной температуры

2 стакана свежей вишни на вишневую прослойку (без косточек), можно использовать свежезамороженную вишню.

Готовим коржи:

  1. Сливочное масло растопить и дать остыть.
  2. Яйца взбить с сахаром до белой пены.
  3. Кофе растворить в молоке.
  4. В просеянную муку добавить какао, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и соду, все хорошенько перемешать.
  5. В яйца вливаем молоко с кофе и масло, перемешиваем. Затем постепенно всыпаем мучную смесь. Замешиваем тесто по консистенции густой сметаны.
  6. Включите духовку греться на 200 градусов.
  7. Противень застелите пергаментной бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом.
  8. Выливаем тесто, равномерно распределяя его по противню лопаткой.
  9. Ставим выпекаться на 30 минут. Готовность теста проверяйте зубочисткой.

Теперь пока выпекаются коржи мы приготовим крем:

  1. В жаропрочной посуде перемешиваем яйцо, сахар, муку и сметану.
  2. Затем ставим полученную массу на водяную баню и варим до загустения.
  3. После того, как крем загустел, снимаем с бани и даем ему остыть.
  4. Масло взбиваем в отдельной миске и по одной ложке вводим в заварной крем, продолжая взбивать.

Собираем торт:

Для начала корж делим пополам и каждую половину еще разрезаем на два коржа по горизонтали. У нас получается 4 коржа. Каждый корж промазываем кремом и посыпаем вишней.

Глазурь:

Жирные сливки выливаем в маленькую кастрюльку, добавляем немного масла (сливочного — 50 гр), и плитку горького шоколада (поломать). Доводим до кипения и снимаем с огня. Даем остыть, а затем поливаем наш торт.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.