Сладкий болгарский хлеб

Сладкий болгарский хлеб

Для теста:

600 гпшеничной муки

60 гсахарного пескаСладкий болгарский хлеб

0.5 чайной ложки соли

200 гкефира

50 гмолока

1 ст.л.  сухих дрожжей

75 гр. сливочного масла

2 яйца

Для смазки:

2 желтка

2 ст.л. молока

Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Сливочное масло растопить.

Яйца взбить, к ним добавить кефир, сахар, соль, молоко с растворенными в нем дрожжами и растопленное масло.

В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить тесто, оно должно получиться гладким, эластичным и не приставать к рукам.

Объемную посуду смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.

Начинка:

2 ст.л. растопленного сливочного масла соединить с  2 ст. л. меда. Отдельно смешать 1,5 стакана орехов грецких порубленных,70 гсахара, 1 чайная ложка  корицы.

Глазурь:

100 гсахарной пудры,50 гмолока, ванилин — все это взбить венчиком или миксером до полного растворения сахарной пудры.

Подошедшее тесто разделить на две части, и раскатать их в круг. Одну лепешку намазать поверхность масляно-медовой смесью, сверху насыпать ореховый слой. Сверху накрыть второй лепешкой. В центр поставить стакан, и от него разрезать заготовку на 12 сегментов, не прорезая центр. Каждый сегмент завернуть спиралькой, стараясь, чтобы ореховая смесь не сильно вываливалась.

Выкладываем в разогретую предварительно духовку, и выпекаем 20 минут. Готовый хлеб оставляем на противне немного остыть, затем еще теплым смазываем сахарной глазурью.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.