Свинина с клюквенным соусом

Нежное мясо свинины, поданное с кисловатым клюквенным соусом, станет гвоздем программы на любом праздничном столе.

Свинина под клюквенным соусом

Свинина под клюквенным соусом

Ингредиенты:

2  кг свинины без кости

250 мл красного сухого вина

2 ст. ложки меда

по 0,5 ч. ложки молотой корицы и паприки

имбирь и соль

Для соуса:

100 мл красного сухого вина

500 г свежей или замороженной клюквы

0,5 стакана сахара

Приготовление:

Вино перелить в небольшую миску, положить мед и тщательно размешать. Добавить натертый на мелкой терке имбирь, корицу, паприку и соль. Мясо обмазать со всех сторон получившимся маринадом, положить на решетку, стоящую на противне. Поместить в разогретую до 220 °С духовку на 10 мин. Уменьшить температуру до 160 °С, накрыть мясо фольгой и запекать 2 ч. За 30 мин. до готовности снять фольгу. Готовое мясо накрыть фольгой и дать настояться 15 мин.

В это время приготовить соус. Из противня слить в сотейник выделившийся из мяса сок. Добавить вино и поставить на средний огонь. Готовить, пока объем соуса не уменьшится на 1/3.

Клюкву вымыть. Половину измельчить в блендере с сахаром до однородности. Добавить клюквенное пюре и оставшиеся ягоды к соусу, перемешать, снять с огня. Мясо нарезать и подать с соусом.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.