Торт «Кучерявый Пинчер»

Для теста:
-1 ст. сахара
-2 яйца
-1/2 банки сгущенного молока
-1 ч. л. соды
-1 ст. л. сметаны
-1.5 стакана мукиТорт "Кучерявый Пинчер"
Для крема:
-1-2 стакана сметаны
-0,5 стакана сахара
Для начинки:
Вишня или ананас, можно орехи
Для глазури:
-4 ч.л. сметаны
-4 ч.л. сахара
-4 ч.л. какао
-100 гр. сливочного масла
Приготовление:
Тесто:
Яйца взбить сахаром, добавить полбанки сгущенного молока и 1 столовую ложку сметаны, все тщательно перемешать. Соду погасить половинкой лимонного сока (так как торт очень сладкий, кислота немного сбавит вкус приторности). Добавить муку и вымесить тесто густое как сметана. Полученную массу разделить на две равные части, в одну добавить 2 ст.л. какао, другую оставить светлой.
Светлый корж выпекаем в круглой форме — это будет дно торта, а темный на противне и режем его на части (можно порвать руками на куски).
Пока выпекаются коржи приготовим Крем:
Для крема нам нужна очень жирная сметана, но если вам такой найти не удалось, есть свои хитрости. Вам понадобиться дуршлаг и марля. Выстилаем марлей дуршлаг, желательно в два слоя, и выливаем в него сметану. Даем стечь лишней воде в течение минут 40. Затем полученную массу перекладываем в удобную форму для взбивания, добавляем сахар, и взбиваем до полного растворения сахара. Крем готов!
Собираем наш торт:
На блюдо выкладываем нижний корж, густо промазываем кремом, посыпаем начинкой ( не всей, так ее можно добавлять и в слои верхнего этажа), сверху горкой насыпаем куски темного коржа, предварительно обильно макая их в крем.
После того как мы собрали торт, приступаем к глазури.
Можно пойти легким путем и украсить торт тертым шоколадом, но под глазурью он смотрится особенно хорошо.
Глазурь:
Все ингредиенты для глазури перемешать, довести до кипения и убрать со огня. Дать ей остыть до комнатной температуры и можно поливать наш торт.
Приятного аппетита!
Подготовила Старилова Ирина

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *