Если вы сладкоежка, то этот рецептик вас несомненно порадует. Готовим торт «Мишутка».
На тесто нам понадобится:
- 3 яйца
- сгущенка 1 банка
- сметана 300 гр.
- мука 300 гр.
- сода 1 ч.л.
- какао 2 ст.л.
Для крема:
- банка варенной сгущенки
- 200 гр. слив. масла,
- щепотка ванилина.
Для глазури:
какао и сметана по 1 ст.л.
Готовим:
- Яйца взбить со сгущенкой, добавить сметану, соду и муку, тщательно вымесить тесто.
- Тесто разделить на две части, в одну из которых добавить какао.
- Духовку разогреть до 180 гр. и выпечь два коржа.
- После того, как коржи остынут, каждый аккуратно разрезать на 2 части.
- Крем готовить очень просто, сгущенное молоко соединяем со сливочным маслом и взбиваем миксером, добавляем немного ванили и еще раз перемешиваем.
- Смазываем все коржи кремом и собираем торт.
- В небольшой кастрюле соединяем ложку какао с ложкой сметаны и доводим до кипения. Даем остыть глазури, а затем покрываем ей торт.
- Оставляем на 3 часа на столе пропитаться, а затем убираем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита