Для теста возьмем:
- Морковь 1,5 стакана, натертой на мелкой терке
- 3 яйца
- Сахар 1,5 стакана
- Мука 1,5 стакана
- Разрыхлитель 1 пакет
- Ванилин и немного корицы
Для крема:
- 0,5 стакана сахара
- 500 гр сметаны
Тесто:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем морковь, муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем и добавляем ванилин с корицей.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 35 минут.
Даем коржам остыть и разрезаем на две или три части.
Крем:
Просто взбиваем сметану с сахаром. Сметану берите самую жирную, чтобы ложка стояла.
Сборка:
Коржи смазываем кремом, можно добавить немного орехов.