Сегодня у нас будет весьма необычное исполнение всеми известного торта Наполеона.
Для торта нам понадобятся:
Слоеное печенье «Ушки» около 800 гр.
Для крема мы возьмем:
молоко 3,2% жирности 1 литр
яйца 3 шт
0,5 стакана сахара
мука 6 ст.л.
ваниль на кончике ножа.
Все ингредиенты для крема хорошенько взбиваем миксером и ставим на огонь варится (средний газ). Постоянно помешиваем пока масса не станет густой и не начнет булькать. Снимаем крем с огня и даем ему остыть, затем добавляем 150 гр. сливочного масла и еще раз взбиваем.
Собираем торт:
Приготовьте заранее блюдо для торта. Печенье хорошо окунаем в крем и выкладываем на блюдо, формируя торт. Сверху поливаем оставшимся кремом и посыпаем крошкой от печенья. Можно украсить вот такими шоколадными грибочками. Приятного аппетита.
Автор рецепта Наполеона для ленивых Шевчук Виктория.