Творожные пончики

Нет ничего проще, чем приготовить эти нежнейшие пончики. Водка в рецепте придает тесту рыхлости,  выпечка получается воздушной и безумно вкусной. Если у вас семья из 3-4 человек, то рецепт имеет смысл удвоить, так как съедаются пончики в один присест.

Творожные пончики

Творожные пончики

Ингредиенты:

— 200г творога

— 1 яйцо

— 1 желток

— 3 ст. ложки сахара

— 1 ч. ложка ванильного сахара

— 1 ст. ложка водки

— 1 ч. ложка разрыхлителя

— около 150-180 г муки

— растительное масло

— сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:

В миску выложить творог, сахар, ванильный сахар и яйцо с желтком, все хорошо размять вилочкой, влить водку, всыпать разрыхлитель и просеянную муку.

Смочить руки водой и формировать небольшие пончики. Жарить в масле до румяности, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Остывшие пончики выложить на блюдо, посыпать пудрой.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.