Это рецепт классического пирога из кислых яблок, но немного в ином оформлении и исполнении. Он обладает очень простой рецептурой и прекрасными вкусовыми качествами.
Необходимые продукты:
- Сметана – 300 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Мука – 2 ст.
- Яблоки (желательно антоновка) – 3-4 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
1. Для приготовления теста просейте 1,5 ст. муки и к ней добавьте разрыхлитель. Затем положите размягченное сливочное масло и 100 гр. сметаны.
2. Вымешайте мягкое однородное тесто и положите его в холодильник примерно на полчаса.
3. Теперь займемся приготовлением начинки для нашего пирога. Для этого очищаем яблоки от внутренностей, оставляя кожуру не тронутой. Потом нарезаем яблоки на крупные по размерам, но тонкие дольки.
4. Оставляем яблоки в стороне и занимаемся приготовлением заливки. Берем остальную сметану, смешиваем ее с яйцом, 2 ст.л. муки и сахаром. Перемешиваем ингредиенты до их полного растворения. При желании можно добавить немного корицы.
5. Достаем тесто из холодильника и выкладываем его в смазанную маслом форму. При этом из него формируем высокие бортики.
6. Выкладываем яблоки на тесто и заливаем их заливкой.
7. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его около часа.
При этом следите чтобы начинка полностью не застыла, так как она до конца схватиться только после того как пирог остынет. К столу его следует подавать после того как он настоится.