Яблочный пирог

Это рецепт классического пирога из кислых яблок, но немного в ином оформлении и исполнении. Он обладает очень простой рецептурой и прекрасными вкусовыми качествами.

яблочный пирог

Необходимые продукты:

  • Сметана – 300 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Мука – 2 ст.
  • Яблоки (желательно антоновка) – 3-4 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.

1

1. Для приготовления теста просейте 1,5 ст. муки и к ней добавьте разрыхлитель. Затем положите размягченное сливочное масло и 100 гр. сметаны.

2

2. Вымешайте мягкое однородное тесто и положите его в холодильник примерно на полчаса.

3

3. Теперь займемся приготовлением начинки для нашего пирога. Для этого очищаем яблоки от внутренностей, оставляя кожуру не тронутой. Потом нарезаем яблоки на крупные по размерам, но тонкие дольки.

4

4. Оставляем яблоки в стороне и занимаемся приготовлением заливки. Берем остальную сметану, смешиваем ее с яйцом, 2 ст.л. муки и сахаром. Перемешиваем ингредиенты до их полного растворения. При желании можно добавить немного корицы.

5

5. Достаем тесто из холодильника и выкладываем его в смазанную маслом форму. При этом из него формируем высокие бортики.

7

6. Выкладываем яблоки на тесто и заливаем их заливкой.

9

7. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его около часа.

10

При этом следите чтобы начинка полностью не застыла, так как она до конца схватиться только после того как пирог остынет. К столу его следует подавать после того как он настоится.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Оксана Ткаленко

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.