Разновидность популярного среди наших граждан салата «Селедка под шубой», только в очень красивой подаче.
Многие семьи поставят этот салат себе на новогодний стол. А если нафаршировать им яйца, то получится оригинальная закуска с любимым вкусом.
Ингредиенты
100 гтертого твердого сыра
— 5 яиц
— 1 большая свекла
— 1 зубчик чеснока
— 1 слабосоленая сельдь (филе)
— майонез
— зеленый лук
Свеклу промыть, завернуть в фольгу и в «мундире» запечь в духовке до мягкости. На это уйдет минут 40. Остудить, очистить от кожуры. Потереть на крупной терке.
Сварить вкрутую яйца, очистить их, затем вдоль пополам разрезать, достать желтки, не повреждая белки и потереть их на мелкой терке.
К свекле добавить тертый сыр, тертые желтки, пропущенный через пресс чеснок, майонез и все тщательно перемешать. Посолить по — вкусу если потребуется.
Нафаршировать свекольной смесью половинки яиц, филе сельди нарезать небольшими порционными кусочками, уложить сверху на начинку.
Зеленый лук порубить и посыпать сверху закуски. Сложить фаршированные яйца на большое блюдо выложенное листьями салата и подать на стол.