Фаршированные яйца

Разновидность популярного среди наших граждан салата «Селедка под шубой», только в очень красивой подаче.

Фаршированные яйцаМногие семьи поставят этот салат себе на новогодний стол. А если нафаршировать им яйца, то получится оригинальная закуска с любимым вкусом.

Ингредиенты

100 гтертого твердого сыра

— 5  яиц

— 1 большая свекла

— 1 зубчик чеснока

— 1 слабосоленая сельдь (филе)

— майонез

— зеленый лук

Свеклу промыть, завернуть в фольгу и в «мундире» запечь в духовке до мягкости. На это уйдет минут 40. Остудить, очистить от кожуры. Потереть на крупной терке.

Сварить вкрутую яйца, очистить их, затем вдоль пополам разрезать, достать желтки, не повреждая белки и потереть их на мелкой терке.

К свекле добавить тертый сыр, тертые желтки, пропущенный через пресс чеснок, майонез и все тщательно перемешать. Посолить по — вкусу если потребуется.

Нафаршировать свекольной смесью половинки яиц, филе сельди нарезать небольшими порционными кусочками, уложить сверху на начинку.

Зеленый лук порубить и посыпать сверху закуски. Сложить фаршированные яйца на большое блюдо выложенное листьями салата и подать на стол.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.