Омлетный рулет со шпинатом – это не только оригинальная, но и достаточно питательная закуска, прекрасно подходит даже на праздничный стол.
Кроме того, такой рулет можно приготовить буквально в считанные минуты, на завтрак или когда захотелось внезапно перекусить. Его неповторимый вкус надолго запомниться вашим гостям и близким.
Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла
1 стакан молока
1/3 стакана муки
8 яиц
1 ст. л. дижонской горчицы
800 гзамороженного нарезанного шпината
200 гтёртого сыра
соль, молотый перец
Приготовление:
1. Разморозить шпинат и отжать его, немного побланшировать на сковороде, и отставить в сторону.
2. В миску налить молоко и добавить муку. Все хорошо взбить, чтобы не было комочков муки. Добавить туда яйца, горчицу, соль и перец, перемешать тщательно венчиком.
3. Застелить форму для запекания пергаментом так, чтобы края немного свисали. Смазать его маслом. Вылить в форму смесь для омлета и выложить на него весь шпинат.
4. Поставить омлет в предварительно разогретую духовку. Выпекать 12-15 минут при 180 градусах.
5. Затем посыпьте омлет сыром и выпекайте ещё 2-4 минуты (пока сыр не расплавится).
6. По готовности омлета, достать форму из духовки, взять пергамент за свободные края и сверните омлет в рулет. Подождать 1-2 минуты когда рулет немного остынет, нарезать и подавать.