Свекольная икра

Свекольная икра — очень популярная закуска. Во многих семьях она не сходит со столов на протяжении всей зимы. Свекла является источником витаминов, каротиноидов, лютеина и флавоноидов. Икра из свеклы является одним из блюд, которые можно готовить к постному столу.

Свекольная икраИнгредиенты:

500 гсвеклы;

2 томата;

1 лимон;

2 луковицы;

3 ст. ложки растительного масла;

3 зубчика чеснока;

1 ст.ложка сахара;

соль

Приготовление:

Свеклу помыть, отварить ее и охладить. Снять кожицу и пропустить свеклу через мясорубку, или потереть на мелкой терке.

Почистите и мелко нашинковать лук. Разогреть сковородку с растительным маслом и положить нарезанный лук. Обжарить его, добавить в свеклу и все перемешать.

Пропустите еще раз смесь лука и свеклы через мясорубку. С помидоров снять кожицу, это легко делается если опустить их в кипяток на 1-2 минутки. Нарезать ломтиками, слегка обжарить их на сковороде в растительном масле и охладить.

Разрезать лимон пополам, выдавить сок из половинки лимона в помидоры. Чеснок растереть в ступке вместе с сахаром и солью.

Положите помидоры и чеснок в свекольную массу, перемешать ее и поставить на слабый огонь. Варить свекольную икру в течение 20 минут.

Хранится свекольная икра в холодильнике несколько дней.

Подавать свекольную икру в качестве закуски, приготовив бутерброды или, как гарнир к мясным блюдам и блюдам из картофеля. Можно использовать икру при варке борща как заправку.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.