Жюльен из грибов

Сытная и вкусная закуска, которую можно приготовить за полчаса. Грибной жульен готовят из шампиньонов, лисичек или белых грибов.

жюльен из грибовПрофессиональные повара используют специальные кокотницы для запекания, но если их нет в доме, то можно воспользоваться любой жаропрочной посудой небольшого размера.

Ингредиенты:

500 гр шампиньонов

1 луковица

200 гр сметаны

300 гр твердого сыра

соль, черный молотый перец

Приготовление:

Грибы нарезать тонкими ломтиками, выложить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут.

Лук очистить, мелко нарезать кубиками, добавить к обжаренным грибам и продолжать жарить еще 5 минут

В сотейнике или небольшой кастрюле разогреть сметану, добавить в нее обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить и оставить еще немного прогреваться.

В это время натереть сыр на мелкой терке. Горячую сметанную массу выложить в формы для запекания, сверху посыпать тертым сыром.

Предварительно разогреть духовку, в нее поставить формочки и запекать до образования румяной корочки из сыра.

Подавать жюльен украсив зеленью и обжаренными ломтиками грибов.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.