Сытная и вкусная закуска, которую можно приготовить за полчаса. Грибной жульен готовят из шампиньонов, лисичек или белых грибов.
Профессиональные повара используют специальные кокотницы для запекания, но если их нет в доме, то можно воспользоваться любой жаропрочной посудой небольшого размера.
Ингредиенты:
500 гр шампиньонов
1 луковица
200 гр сметаны
300 гр твердого сыра
соль, черный молотый перец
Приготовление:
Грибы нарезать тонкими ломтиками, выложить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут.
Лук очистить, мелко нарезать кубиками, добавить к обжаренным грибам и продолжать жарить еще 5 минут
В сотейнике или небольшой кастрюле разогреть сметану, добавить в нее обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить и оставить еще немного прогреваться.
В это время натереть сыр на мелкой терке. Горячую сметанную массу выложить в формы для запекания, сверху посыпать тертым сыром.
Предварительно разогреть духовку, в нее поставить формочки и запекать до образования румяной корочки из сыра.
Подавать жюльен украсив зеленью и обжаренными ломтиками грибов.