Запеченный чеснок

Если вы не пробовали запеченный чеснок, то даже  не представляете, что это может быть так вкусно и оригинально. Никакого чесночного запаха, а потрясающий аромат и изумительный вкус.

В запеченном виде он может использоваться для приготовления птицы, входить в состав салатных заправок и супов-пюре, намазываться на багет для дальнейшего запекания. Словом, штука довольно универсальная, при том, что готовится не сложно.

Запеченный чеснок

Запеченный чеснок

Ингредиенты:

250 г головок чеснока

1 ч.ложка свежих листиков тимьяна (можно взять 0,5 ч.л. сушеного)

3 ст.ложки оливкового масла

соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. У чеснока снимаем самый верхний слой шелухи и срезаем макушки так, чтобы зубчики были немного срезаны. Кладем в форму для запекания.

2. Солим и перчим по вкусу, посыпаем тимьяном. Поливаем оливковым маслом так, чтобы оно затекало и между зубчиками.

Запеченный чеснок

Запеченный чеснок

3. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час, до золотистого цвета.

4. Даем чесноку остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками, и вынимаем запеченные зубчики из шелухи. Далее в большинстве случаев чеснок разминается в пюре и используется по назначению.

Запеченный чеснок

Запеченный чеснок

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.