Шпинат — лучшее диетическое растение

Шпинат – это овощная культура, хотя и растет как листья салата, о его пользе можно писать целые тракты, в нем содержится все, что требуется для здоровья человека и нормальной жизнедеятельности: минералы и активные соединения, органические кислоты и витамины.

Шпинат – лучшее диетическое растение

Шпинат – лучшее диетическое растение

Одним из преимуществ шпината является его настолько низкая калорийность, что его можно есть «тазиками», никакого влияния на фигуру он не окажет. Шпинат содержит большое количество клетчатки, поэтому он благотворно влияет функционирование желудочно-кишечного тракта.
Высокое содержание калия позволяет улучшить кровообращение сердечной мышцы, а также будет полезен тем, кто испытывает спазмы икроножных мышц при тренировках.
При регулярном употреблении этого зеленого овоща снижается вредное воздействие солей натрия, это будет спасением для тех, кто не может отказаться от пересоленной пищи, тогда нужно хотя бы в достатке употреблять продукты с содержанием калия.
Но польза калия на этом не заканчивается, он запускает процессы в организме, способствующие сужению сосудов и снижению кровяного давления.
Богатое содержание витамина А позволяет поддерживать хорошее зрение и нормальное состояние кожного покрова, регулярно употребляя шпинат можно даже провести профилактику такого серьезного глазного заболевания, как катаракта.
Содержащийся витамин К, выполняет функцию удержания кальция в организме, это происходит при взаимодействии с такими минералами как фосфор, цинк, магний и медь.
Для будущих мам будет полезна информация, что шпинат содержит высокий процент фолиевой кислоты, которая отвечает за правильное развитие плода, поэтому чтобы минимизировать и исключить врожденные патологии, этот овощ идеально использовать в ежедневном рационе питания.
Единственно о чем предостерегают диетологи и врачи, это большое содержание в шпинате щавелевой кислоты, поэтому его не стоит часто давать детям, а также людям с заболеваниями почек.
Но и это можно нейтрализовать, например, в молодых листьях щавелевой кислоты почти нет, она содержится только в старых листьях, а также щавелевая кислота не принесет вреда в свежем виде, а при термической обработке ее можно снизить добавив при варке молоко или сливки.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *