Маринады для овощного и грибного шашлыка

Такой шашлык может быть как отличным отдельным блюдом, так и прекрасным дополнением к мясному шашлыку.

шашлык из овощейДля его приготовления можно использовать болгарский перец, лук, помидоры, брокколи, картофель, цуккини, баклажаны, шампиньоны и даже тыкву.

Баклажаны перед приготовлением необходимо посолить и дать им постоять около получаса, таким образом, вы избавитесь от горечи.

Для приготовления шашлыка из брокколи, овощ необходимо бросить в кипяток не больше чем на три минуты.

Кукурузу следует проварить около пяти минут.

Все остальные овощи можно готовить на костре без предварительной обработки.

Длительность маринования овощей зависит от того, насколько они твердые, но самое большее – это сутки.

Наиболее простой маринад для овощного шашлыка состоит из смеси 3ст. ложек оливкового масла, сока половины лимона, черного перца и соли. Также вы можете добавить к нему базилик и орегано, это придаст блюду средиземноморские нотки. Маринуются овощи около одного часа.

Лимонный сок можно заменить бальзамическим уксусом. Для этого смешайте 150 гр. оливкового масла, с 70г. бальзамического уксуса, 4 зубчиками чеснока, сушеными травами, солью и перцем.

Из майонеза получится более калорийный маринад. Его рецепт довольно прост, при этом шашлык получается очень ароматный и вкусный. Для его приготовления добавьте к 250г. майонеза чайную ложку куркумы и шафрана.

Для шашлыка из шампиньонов можно использовать следующий маринад. 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. любого растительного масла, 1ч.л. тмина и белого молотого перца, соль по вкусу. Полученной смесью залейте грибы и оставьте их на 2 часа.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Оксана Ткаленко

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *