Завалялась у меня в морозилке полкило говяжьей печенки, и так как продукт этот весьма полезен для человеческого организма, я решила пустить его в дело. Готовим печеночные оладьи.
Для оладьев нам понадобится:
- 0,5 кг. печени (у меня говяжья, так как свиную я не люблю)
- 1 средняя луковица
- 1 морковка
- 1 яйцо
- и 3 столовые ложки муки с небольшой горкой
- соль специи по вкусу
Готовим:
- Лук и морковь рубим в блендере.
- Выкладываем на сковородку и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле ( 2ст.л. масла вполне достаточно).
- В миске взбиваем яйцо с солью и специями.
- Печень отделяем от пленок и жилок. Режем на небольшие куски и рубим с помощью блендера.
- Теперь в взбитое яйцо высыпаем лук с морковью, а затем рубленную печень. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем муку. Тесто готово.
- На горячую сковородку наливаем немного растительного масла и с помощью ложки выкладываем печеночное тесто, расправляем в форме оладьев. Жарим с двух сторон.
Все, печеночные оладьи готовы, приятного аппетита!