Печеночные оладьи

Завалялась у меня в морозилке полкило говяжьей печенки, и так как продукт этот весьма полезен для человеческого организма, я решила пустить его в дело. Готовим печеночные оладьи. печеночные оладьи

Для оладьев нам понадобится:

  • 0,5 кг. печени (у меня говяжья, так как свиную я не люблю)
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковка
  • 1 яйцо
  • и 3 столовые ложки муки с небольшой горкой
  • соль специи по вкусу

Готовим:

  1. Лук и морковь рубим в блендере.рубленные овощи
  2. Выкладываем на сковородку и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле ( 2ст.л. масла вполне достаточно).пережарка
  3. В миске взбиваем яйцо с солью и специями.яйцо
  4. Печень отделяем от пленок и жилок. Режем на небольшие куски и рубим с помощью блендера.
  5. Теперь в взбитое яйцо высыпаем лук с морковью, а затем рубленную печень. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем муку. Тесто готово.печеночное тесто
  6. На горячую сковородку наливаем немного растительного масла и с  помощью ложки выкладываем печеночное тесто, расправляем в форме оладьев. Жарим с двух сторон.печеночные оладьи

Все, печеночные оладьи готовы, приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *