Груши в слоеном тесте — это чудо из чудес в кулинарии. Очень красивые и невероятно вкусные лакомства к праздничному столу! Готовятся они достаточно просто. Чем не Новогоднее угощение.
Ингредиенты:
Груша — 4 шт
Одна упаковка слоеного теста
Вода — 4 стакана
Сахар — 2 стакана
Мед — 1 стакан
Половина лимона
Стручок ванили
Палочка корицы — 3 шт
Гвоздика — 6-8 шт
Приготовление:
Груши почистить от кожуры. В небольшой кастрюле развести сахар и мед в воде. Дать закипеть на среднем огне.
Как только сахар растворится, выложить груши, стручок ванили, половину лимона, корицу и гвоздика. Отварить груши в этом сиропе, пока вилка легко не будет протыкать. Это может занять около получаса, в зависимости от спелости груш.
Духовку нагреть до 190 градусов. Готовые груши достать из кастрюли и слегка остудить. В это время тесто нарезать на неширокие полоски. Полностью обернуть остывшие груши в тесто. Закрепить тесто за черешок.
Выложить груши на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.
На небольшом огне вскипятить сироп и налить его в тарелку. Прямо в сироп выложить грушу и подавать.