Зимний вариант согревающего вкусного, сытного супа.
Ингредиенты:
— 4 литра говяжьего бульона
— 1,5 стакана белой фасоли
— 500 г квашеной капусты
— 150 г охотничьих колбасок
— 1 крупная морковь
— 1 крупная луковица
— 3-4 столовые ложки томатной пасты
— 3-4 зубчика чеснока
— растительное масло
— соль, перец, красная сладкая паприка, лавровый лист, сушеный укроп и петрушка
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. Бульон довести до кипения, добавить фасоль.
Капусту обжарить минут 10 на растительном масле на сильном огне, затем добавить рассол, специи, чеснок, накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
Натереть морковь на терке, нарезать лук, обжарить овощи на сковороде, можно добавить к зажарке болгарский перец. Добавить томатную пасту и тушить все вместе еще 5 минут. Затем отправить зажарку к капусте и потушить 15 минут.
Тушеную капусту в кастрюлю с фасолью. Колбаски нарезать кружочками, отправить в кастрюлю, варить еще 15 минут.
Подавать суп со свежей зеленью и сметаной.