Для теста:
стакан кефира;
3 яйца;
стакан сахара;
пол чайной ложки соды (погашенной соком лимона);
два стакана муки.
Для крема:
0,5 кг. сметаны самой высокой жирности;
сахар 100-150 гр.
Тесто: яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, хорошенько перемешиваем, высыпаем потихоньку муку (обязательно просейте через сито, чтобы тесто было дышало), вымешиваем тесто, в конце вводим соду, погашенную соком лимона. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. Делим его на две равные части, в одну из которых добавим 1 чайную ложку какао.
Выпекаем коржи. Каждый корж, после остывания, разрезаем пополам.
Готовим крем: Сметану тщательно взбиваем с сахаром, и все крем готов! Совет: если сметана недостаточно жирная, то в дуршлаг выстилаем марлю, сложенную в 4 слоя, и выливаем туда сметану. Даем стечься в течении часа. Получается отличная сметана на крем.
Собираем торт: Коржи густо смазываем кремом, по желанию можно добавить ягод или орехов. Сверху посыпаем какао. Даем постоять при комнатной температуре 3 часа, чтобы торт пропитался, и убираем в холодильник на часок. Все тортик готов.