Как восстановить ногти к весне

После долгой зимы, когда пора «выпрыгивать» из перчаток и варежек, наши ногти требуют особо внимательного ухода. Ни для кого не секрет, что зимой ногти часто портятся. ногтиКак же вернуть им силу в домашних условиях? Итак, к вам на помощь придут самые обычные средства, которые можно отыскать на любой кухне. Все эти средства применяются в виде либо ванночек, либо втираются в ногти и кутикулу.

Морская соль.

Столовая ложка соли, 0,5 литра теплой воды. Растворяем соль в воде, и делаем 20-и минутные ванночки для наших ноготков. Также хороши ванночки из раствора морской соли с добавлением нескольких капель йода.

Оливковое масло.

Этим рецептом пользуется сама Скарлетт Йоханссон. 0,5 стакана подогретого (не горячего!) оливкового масла, одна ампула аптечного витамина А, чайная ложка лимонного сока. Погрузите ногти в ванночку на 15 минут.

Красный молотый перец.

В небольшой емкости смешайте 0,5 чайной ложки красного молотого перца, совсем немного воды, и ложку жирного крема для рук. Подогрейте смесь на водяной бане, или в микроволновке, на самом слабом режиме. Кисточкой аккуратно нанесите теплую смесь на ногти, и оставьте на 10 — 15 минут. Тщательно смойте. Эта маска для ногтей стимулирует кровообращение, и, соответственно, ускоряет рост ногтей. Но наносить ее нужно с особой осторожностью, избегая попаданий на кожу рук. И не забывайте, что чесать глаза или ковыряться в носу, пока у вас на ногтях смесь красного перца – не самая лучшая идея)))

Желатин.

Растворите в стакане горячей воды 10 грамм желатина, перемешайте, остудите до комфортной температуры. Опустите кончики пальцев на 10 минут.

Сок кислых ягод.

Весной, когда все мы стремимся пополнить витаминный запас,  у нас в холодильнике наверняка есть замороженная клюква, брусника, или смородина. Дайте растаять небольшому количеству ягод, через марлю отожмите сок, и регулярно втирайте его в ногтевые пластины и кутикулу.

Кроме всех этих способов, не забывайте и о полноценном питании. «Друзья» ваших ноготков весной – молочные продукты и свежая зелень.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Светлана Герус

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *