Эстонская выпечка

Для булочек нам понадобится:

  • Слегка подогретое молоко — 120 мл
  • 1 ч.л. цветочного меда
  • желток яичный 1 штЭстонская выпечка
  • масло сливочное 30гр
  • соль на кончике ножа
  • пакетик сухих дрожжей 15 гр
  • 300 г просеянной муки

Дополнительно:

  • масло сливочное 50гр
  • 3-4 ст.л. с горкой сахара
  • 2 ч.л. корицы молотой

Приготовление:

  1. В теплое молоко добавляем мед и дрожжи, и оставляем на время в тепле, пока молоко не запенится. В это время растопим 30гр. сливочного масла и хорошенько перемешаем с желтком, добавим муку, соль, и начинаем вливать нашу опару из молока с дрожжами. Тесто хорошо вымешиваем руками, когда тесто готово выкладываем его в промасленную миску и накрываем полотенцем. Даем настоятся в тепле в течение 1-2 часов.
  2. Смешиваем 50гр. сливочного масла с сахаром (3-4 ст.л.) и корицей до получения однородной консистенции.Эстонская выпечка
  3. Когда тесто настоялось, разомнем его руками, и раскатаем в толщину приблизительно 1см. Сверху наносим корично-масляную смесь и скручиваем в рулет.
  4. Рулет разрезаем вдоль пополам, оставляя кончик не разрезанным. Переплетаем 2 половинки рулета и соединяем концы, чтобы круг замкнулся.Эстонская выпечка
  5. Оставшейся корично-масляной смесью смазываем плюшку сверху, и отправляем в печь выпекаться при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. За 10 минут до готовности уменьшаем температуру до 180 градусов.
  6. Достаем из духовки, посыпаем сверху сахарной пудрой.Эстонская выпечкаЭстонская выпечка

Все готово, приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

3 комментария

  1. Булочки получились вкусные,мужу понравились,спасибо за рецепт

    Ответить
  2. на каком этапе Вы использовали мед?! и в рецепте сахар Вы использовали 2 раза, а в ингредиентах его указали на один раз. разберитесь с сахаром и медом

    Ответить
    • Алёна, коенчно же, в первом случае вместо сахара нужно использовать мёд, исправили рецепт. Спасибо вам за внмиательность 🙂

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *