Французский сырный суп

Такой суп требует минимум времени и стараний, а продукты для его приготовления найдутся в каждом доме. Кроме того, так проще освоить технологию приготовления сырного супа, на основе которого каждая хозяйка может придумать свой индивидуальный рецепт, вводя вместо плавленого сыра твердые сорта и добавляя в суп дополнительные ингредиенты. Именно так поступают во Франции.

Французский сырный суп

Французский сырный суп

Ингредиенты:

200 г плавленого сыра

3 картофелины

1 луковица

1 средняя морковь

чеснок, зелень кинзы

соль, перец

Приготовление:

На каждый литр воды требуется 100 г. плавленого сыра. Порезать картофель кубиками и положить в кастрюлю. Добавить 2 литра воды и поставить кастрюлю на огонь. Пока вода закипает, мелко порезать репчатый лук и потереть на терке морковь. После закипания добавить овощи в кипящую воду. Варить овощи до готовности, после чего ввести в суп небольшие кусочки сыра. Растворяясь, сыр придаст супу приятный молочный цвет и аппетитный аромат. Как только сыр растворился, суп готов. Положите в готовый суп измельченные чеснок и кинзу, после чего можете подавать это вкуснейшее блюдо на стол.

Небольшой нюанс — чем мельче будут порезаны исходные продукты, тем более вкусным покажется вам сырный суп. Не случайно во многих европейских странах популярен рецепт именно сырный суп-пюре, где продукты перетерты.

В сырный суп добавляют разные продукты. Так, французский сырный суп часто готовят с грибами или морепродуктами, в скандинавских странах в сырный суп добавляют всевозможные крупы и маленькие кусочки мяса — ветчины, курицы, а жители Средиземноморья (Италия, Испания) предпочитают усилить вкус овощами, чаще всего помидорами и болгарским перцем.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *