Сегодня мы будем готовить картофельные биточки.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 небольшая луковица
- 4 яйца
- 3 ложки муки (столовые)
- 2 сл. л. молотых сухарей
- растительное масло для противня
- 100 гр твердого сыра
- Соль, перец — по вкусу.
Готовим:
- Моем, чистим картофель и варим в соленой воде. Даем остыть.
- Лук чистим и рубим небольшими кубиками.
- Сыр трем на терке.
- Остывший картофель так же трем на терке.
- В картофельную массу добавляем лук, сыр и разбиваем 2 яйца. Немного солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- В отдельной миске взбиваем оставшиеся 2 яйца.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Теперь из картофельной массы формируем биточки, обваливаем их в муке, потом окунаем в яйца и сухари и выкладываем на противень
- Запекать 20-30 минут, чтобы поджарились перевернуть.
- Можно пожарить на сковородке.