Мясной гуляш

Честно сказать рецепт этого гуляша я знаю, страшно сказать, лет с 15. Я с детства любила готовить и рецептик не раз выручал меня и в голодные студенческие годы и в праздники. Для мясного гуляша можно брать как говядину, так и свинину.  Мясной гуляш С говядиной просто придется подольше повозиться, так как время готовки увеличится, но в итоге будет так же вкусно, как и со свининой.

Берем:

  • 350 гр. говядины или постной свинины
  • 1 большая или 2 средние моркови
  • 2 луковицы
  • пара лавровых листов
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. муки
  • 1 маленькая баночка томатной пасты

Готовим:

  1. Для начала рубим мясо небольшими кубиками и ставим тушить в глубокой сковороде, казане или кастрюле с 3 стаканами воды. Когда вода выкипит, проверяем готовность, если мясо еще жесткое добавляем еще воды и тушим до полной готовности мяса.
  2. Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук рубим на небольшие кубики.
  3. В готовое мясо добавляем воды так, чтобы она на 5 см. покрывала его поверхность, добавляем лук, морковь, лавровый лист, соль и перец.
  4. За пять минут до готовности овощей, на горячей сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета. В это время (пока жарится мука, ее нужно постоянно помешивать) в стакане воды комнатной температуры разводим томатную пасту до полного растворения.
  5. Выключаем муку и выливаем воду с томатной пастой на сковородку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
  6. Получившуюся смесь, вводим в наше рагу, перемешиваем и тушим еще около 10 минут, постоянно помешивая.
  7. Вкусная подлива-рагу готова! Идеально сочетается с любыми крупами, а также с макаронными изделиями и картофельным пюре.
    Приятного вам аппетита!Мясной гуляш

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.