Нежная камбала с кубиками бекона

А знаете ли вы, что за свое нежное, вкусное, с высоким содержанием белка, без мелких костей мясо, чудесная рыбка камбала получила название «морская курица».Нежная камбала с беконом

Нам потребуется для приготовления этого замечательного блюда

— 4 очищенные тушки камбалы

— сок половинки лимона

— 100 граммов копченого бекона

— 8 долек лимона в кожуре

— молотый черный перец

— 2 столовых ложки сливочного масла

— 4 столовых ложек  растительного масла

— соль

Перед тем, как перейти к приготовлению, я расскажу вам два маленьких секретика:

  1. Филе у камбалы очень легко отделится от костей, если ее вертикально надрезать вдоль хребта и снять с кости филе. Рыбу перевернуть и проделать то же самое с другой стороны.
  2. Чтобы при жаренье камбалы образовалась хрустящая корочка, ее надо перед этим обвалять в муке. При этом, очень важно стряхнуть излишки муки, которая в противном случае, подгорит на сковороде.

Приготовление

  1. Моем камбалу под струей холодной воды и промокаем ее бумажным полотенцем
  2. Сбрызнем лимонным соком.  Посолим, поперчим с обеих сторон.
  3. Обваляем в муке и стряхнем излишки муки
  4. Нарезаем бекон мелкими кубиками и, без добавления жира, обжариваем в сковородке до хрустящей корочки
  5. Выкладываем кубики бекона на бумажное полотенце и даем стечь жиру
  6. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное и ставим на огонь
  7. Одну за другой обжариваем в нем тушки камбалы. На среднем огне. По 2 минуты с каждой стороны.
  8. Раскладываем камбалу, темной стороной вверх, по тарелкам.
  9. Выкладываем кубики бекона на рыбу.
  10. Украшаем ломтиками лимона, листиками петрушки

На гарнир к жареной камбале очень хорошо подойдет отварной картофель, который мы посыпем пряной зеленью.

Все. Готово.

Несем к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *