А знаете ли вы, что за свое нежное, вкусное, с высоким содержанием белка, без мелких костей мясо, чудесная рыбка камбала получила название «морская курица».
Нам потребуется для приготовления этого замечательного блюда
— 4 очищенные тушки камбалы
— сок половинки лимона
— 100 граммов копченого бекона
— 8 долек лимона в кожуре
— молотый черный перец
— 2 столовых ложки сливочного масла
— 4 столовых ложек растительного масла
— соль
Перед тем, как перейти к приготовлению, я расскажу вам два маленьких секретика:
- Филе у камбалы очень легко отделится от костей, если ее вертикально надрезать вдоль хребта и снять с кости филе. Рыбу перевернуть и проделать то же самое с другой стороны.
- Чтобы при жаренье камбалы образовалась хрустящая корочка, ее надо перед этим обвалять в муке. При этом, очень важно стряхнуть излишки муки, которая в противном случае, подгорит на сковороде.
Приготовление
- Моем камбалу под струей холодной воды и промокаем ее бумажным полотенцем
- Сбрызнем лимонным соком. Посолим, поперчим с обеих сторон.
- Обваляем в муке и стряхнем излишки муки
- Нарезаем бекон мелкими кубиками и, без добавления жира, обжариваем в сковородке до хрустящей корочки
- Выкладываем кубики бекона на бумажное полотенце и даем стечь жиру
- В сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное и ставим на огонь
- Одну за другой обжариваем в нем тушки камбалы. На среднем огне. По 2 минуты с каждой стороны.
- Раскладываем камбалу, темной стороной вверх, по тарелкам.
- Выкладываем кубики бекона на рыбу.
- Украшаем ломтиками лимона, листиками петрушки
На гарнир к жареной камбале очень хорошо подойдет отварной картофель, который мы посыпем пряной зеленью.
Все. Готово.
Несем к столу.
Приятного аппетита!