Для шоколадных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 гр. муки
- 3 ст.л. какао-порошка
- щепотка соли
- сахарная пудра 1 ст.л.
- 2 яйца
- 15гр. сливочного масла, предварительно растопленного
- молоко 300 мл
- ваниль
Для начала просейте муку, затем смешайте ее с какао, сахарной пудрой и солью.
Сделайте посередине углубление.
В отдельной емкости смешайте молоко, яйца и растопленное масло. Затем постепенно влейте полученную массу в углубление, сделанное в сухой смеси, при этом постоянно помешивайте тесто, пока оно станет однородным.
Готовое тесто отправьте в холодильник на полчаса. После этого блинчики можно выпекать по обычной технологии.
Так как они получаются не сладкие к ним лучше подавать какой-то сладкий соус. Например, вы можете смешать сметану со сгущенным молоком в пропорции 1:1.