Томленое мясо в рукаве

Бесподобное вкуснейшее мясо, получается пропитанное ароматами специй и настолько мягкое, что его можно намазывать как паштет. Время приготовления достаточно долгое, но результат того стоит.

Мясо нужно томить при небольшой температуре, и лучше готовить сразу большой кусок, чтобы хватило часть поесть, а часть заморозить, чтобы по кусочку отрезать к бутерброду на завтрак.

Томленое мясо в рукаве

Томленое мясо в рукаве

Ингредиенты:
свинина 2 кг, соль, перец, несколько лавровых листа, паприка, семена горчицы
Приготовление:
1.Кусок свинины (идеально будет шея с небольшими жировыми прослойками) хорошо натереть солью со всех сторон, поперчить, если кусок толстый, то в нем надо сделать несколько проколов чем-то острым, например, шилом. Это обеспечит равномерную просолку даже в середине куска.
2.Для приготовления используем специальный рукав для запекания, в него положить лавровые листья, оставшиеся специи и мясо. Тщательно выпустить из мешка воздух, и плотно завязать с двух сторон. Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать.

3.На дно кастрюли положить что-то мягкое, можно сложенную в несколько слоев чистую марлю, или просто мягкую ветошь. Это для того, чтобы при варке пакет не соприкасался с дном кастрюли.

4.В кастрюлю положить пакеты с мясом и залить кипятком. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь. После закипания, огонь убавить до минимального и оставить вариться на 4 часа. По истечении времени газ выключить.
5.Мясо оставить в кастрюле до полного остывания, затем вынуть остывшие пакеты с мясом, и положить в холодильник на ночь. На следующий день холодное мясо вынуть из пакетов.

Мясной сок, который застыл в желе не выбрасывайте, его можно использовать в других блюдах, например, для подливы или соуса. Томленое мясо нарезать на ломтики и подать на стол с горчицей, хреном, как закуску или как самостоятельное блюдо.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *