Торт «Мишутка»

Если вы сладкоежка, то этот рецептик вас несомненно порадует. Готовим торт «Мишутка». Торт"Мишутка"

На тесто нам понадобится:

  • 3 яйца
  • сгущенка 1 банка
  • сметана 300 гр.
  • мука 300 гр.
  • сода 1 ч.л.
  • какао 2 ст.л.

Для крема:

  • банка варенной сгущенки
  • 200 гр. слив. масла,
  • щепотка ванилина.

Для глазури:

какао и сметана по 1 ст.л.

Готовим:

  1. Яйца взбить со сгущенкой, добавить сметану, соду и муку, тщательно вымесить тесто.
  2. Тесто разделить на две части, в одну из которых добавить какао.
  3. Духовку разогреть до 180 гр. и выпечь два коржа.
  4. После того, как коржи остынут, каждый аккуратно разрезать на 2 части.
  5. Крем готовить очень просто, сгущенное молоко соединяем со сливочным маслом и взбиваем миксером, добавляем немного ванили и еще раз перемешиваем.
  6. Смазываем все коржи кремом и собираем торт.
  7. В небольшой кастрюле соединяем ложку какао с ложкой сметаны и доводим до кипения. Даем остыть глазури, а затем покрываем ей торт.
  8. Оставляем на 3 часа на столе пропитаться, а затем убираем в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *