Тесто:
- 100 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 1 банка сгущенки
- 1 ч.л. соды гашенной уксусом (или лимонным соком)
- 8 ст.л. муки
- 1 ст.л. какао «Золотой ключик»
- 700 гр. самой жирной сметаны
- 100 гр. сахара
Готовим тесто: Маслу дать постоять при комнатной температуре до размягчения. В миске взбиваем яйца с маслом, добавляем сгущенное молоко, гашенную соду, просеянную муку и хорошенько все перемешиваем. Делим тесто на две части, в одну из которых добавляем какао. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. Разогреваем духовку до 180 градусов, тесто выкладываем в формы и выпекаем от 15 до 20 минут.
Готовим крем: Все очень просто, в сметану высыпаем сахар и тщательно взбиваем. Совет, если сметана жидковата, в дуршлаг выложите марлю, сложенную в 4 слоя и выложите сметану, дайте стечь в течении 2 часов, а потом смело используйте для крема.
Собираем торт. Коржам даем остыть, каждый из коржей наколоть вилкой и обильно смазать кремом, промазываем боковины.
Готовим глазурь: Возьмем немного сливочного масла (около 50 гр), 2 ст.л. молока, 2 ст.л. какао и сахар 4 ст.л.. Все это тщательно перемешиваем в ковшике и ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с плиты. Даем глазури остыть. Когда глазурь остынет, хорошенько поливаем ее торт и оставляем пропитаться на 2 часика при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник часа на 4. Тортик готов.