Средства от похмелья со всего света

Праздники, конечно, закончились, но вскоре нас ожидает новая волна корпоративов и выходных на 23 февраля и 8 Марта. Поэтому, кому-то может, пригодятся эти способы борьбы с похмельем. А если не пригодятся, то просто интересно узнать, как разные народы и страны облегчают свое состояние после затяжных возлияний алкоголя.

Национальные антипохмелители

Национальные антипохмелители

Германия. Соленая сельдь

Соленая или маринованная сельдь – главный ингредиент немецкого блюда под названием «рольмопс». Филе селедки скручивают в крошечные рулетики, а внутрь добавляют корнишон или лук. Рольмопсы – прекрасное средство от похмелья. В Германии их также называют Katerfrühstück, что означает «завтрак после попойки».

США. Томатный сок, яйца

Ах, «Устрица прерий»! Для большинства американцев это тонизирующее средство номер один. Но что, же это такое? По сути это коктейль из томатного сока, вустерширского соуса, черного перца и сырого яичного желтка. Некоторые бармены добавляют в смесь немного спиртного, чтобы эффект был еще более чумовым. В любом случае, глотать его надо быстро. Очень быстро.

Голландия. Пиво

Имя «Страна Heineken» говорит само за себя. Голландия – страна светлого пива – лагера. Здесь повсеместно бытует мнение, что парочка ледяных порций, которые вам приносят в высоких стеклянных бокалах — это единственный способ избавиться от похмелья.

Китай. Крепкий зеленый чай

Если страдаете похмельем в Китае, делайте то же, что делают китайцы: пейте чай, крепкий зеленый чай. Вода с лимоном или уксус также помогают добиться нужного результата.

Мексика. Креветки

Мексиканцы уверяют, что ракообразные – лучшее средство привести себя в норму, если перебрал накануне с выпивкой. Vuelva a la vida – салат из морепродуктов с креветками и другими моллюсками. В соусе из томатов, лайма, лука и кинзы его яркий, придающий энергию вкус полностью объясняет название салата, которое в переводе означает «Возвратить к жизни».

Япония. Консервированная слива

Umeboshi – одно из любимых блюд для многих людей, однако, эти пикантные маринованные сливы – еще и самое популярное антипохмельное средство среди японских любителей выпить. Сливы можно есть отдельно или, запивая зеленым чаем, чтобы снять симптомы того, что в Японии называют «futsuka yoi», в Англии – «two days drunk», а в России – «запой». Среди прочих японских средств от похмелья: суп мисо с пресноводными моллюсками и свежая или сушеная хурма.

Польша. Рассол

Все антипохмельные средства в Польше, так или иначе, связаны с чем-то кислым или квашеным. Некоторые уверяют, что лучшее средство – это кислое молоко, непастеризованное и простоявшее при комнатной температуре день или два. Другое излюбленное средство – рассол с большим количеством уксуса.

Италия. Кофе

Кофе – главный продукт в рационе многих итальянцев, которые пьют его утром, после каждого приема пищи и, как следствие, после каждой попойки. Крепкий домашний эспрессо – именно то, что помогает снять ужасную головную боль, даже если для этого потребуется выпить целый кофейник

Румыния. Суп из потрохов

Коровий желудок – ключевой продукт для румын, страдающих похмельем. Также это весьма распространенное «лекарство» в Мексике, Турции и многих других странах. Но в Румынии из съедобных потрохов варят жирный соленый бульон, добавляя в него корнеплоды, чеснок, уксус и сливки.

Россия. Березовый веник

Вместо того чтобы пить или есть что-либо, для избавления от похмелья многие русские предпочитают сходить в баню. Считается, что в парной вместе с потом из организма выводятся все токсины. А чтобы полностью избавиться от всех вредных веществ, многие русские парятся с березовым веником, энергичные удары которым способствуют лучшей циркуляции крови в организме

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *