Непростая доля

Ухтинский городской суд в июне рассмотрел уголовное дело, во многих отношениях хрестоматийное и крайне поучительное для всех мужей, любящих «заложить за воротник». История, легшая в его основу, «убийственно» тривиальна.
Непростая доля
Утром одного из мартовских дней этого года 33-летняя ухтинка Елена С., проживавшая в одном из городских общежитий, уходила на работу с легким сердцем: ее сожитель Михаил К., уже несколько месяцев сидевший без дела, наконец-то получил приглашение на работу. В этот день он должен был поехать за медполисом для трудоустройства.
Около полудня Елена позвонила ему — проверить, как дела. Михаил заверил, что сидит в очереди за полисом. Вскоре после этого женщина вернулась домой и увидела, что ее «суженый» вместо сидения в очереди спит без задних ног. Вскочив с постели, он клятвенно заверил, что вот-вот соберется и поедет в город. Елена ушла, но через пару часов снова вернулась — Михаил продолжал спать. Тут она не выдержала, начала на него кричать, отхлестала его ремнем и, потребовав, чтобы он выметался из ее дома, снова ушла на работу.

Некоторое время спустя сожитель позвонил Елене, стал извиняться и обещать, что непременно съездит в город. Женщина решила дождаться вечера, чтобы проверить, выполнит ли он свое обещание. Но когда она вернулась с работы, Михаил сидел пьяный на стуле и спал — не доехал.
Того, что случилось потом, Елена не хотела и не собиралась делать, но сдержать себя не смогла. Она несколько раз ударила руками пьяного сожителя по голове, потом стащила со стула на пол и начала пинать его сапогами, попав при этом в печень. От нанесенных побоев Михаил К. умер на месте. Позже врачи насчитали на его теле множественные кровоподтеки, но смерть мужчины наступила от разрыва печени и последовавшего за ним кровоизлияния в брюшную полость.
Суд учел, что поводом для совершенного Еленой С. преступления стало аморальное поведение потерпевшего, а также принял во внимание, что женщина сама обратилась в правоохранительные органы с явкой с повинной и пыталась оказать сожителю первую медицинскую помощь.
Окончательный вердикт, вынесенный судьей, согласно ст. 111 ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) — три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.»

P.S.  Это кусок из жизни, не самой простой жизни, обычной русской женщины, которая хотела простого женского счастья и терпела пьянство сожителя. А сколько таких женщин по нашей необъятной родине??? И как бы вы поступили в такой непростой ситуации?

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *