Богатое витаминами группы B масло зародышей пшеницы стимулирует рост волос, улучшает кровоснабжение волосяной луковицы, предотвращает появление преждевременной седины.
Использование этого средства, нормализует секрецию сальных желез кожи головы, восстанавливает структуру волосяной кутикулы, придавая волосам блеск и шелковистость. Масло пшеничных зародышей хорошо питает волосы, укрепляет луковицы волос, это источник протеина и огромный запас полезных микроэлементов, является антиоксидантом, ускоряет обмен веществ.
Масло зародышей пшеницы широко используется в косметологии при выпадении волос, применяется в комплексном лечении себореи, а также является отличным средством по уходу за поврежденными, ослабленными, ломкими и секущимися волосами.
Рецепты для применения:
— Профилактика выпадения волос: разведите масло зародышей пшеницы с маслом жожоба в пропорции 1:1, добавьте пару капель эфирного масла эвкалипта, апельсина и кедра или по 2 капли тимьяна и апельсина. Нанесите смесь на волосы и кожу головы за 15-30 минут до мытья волос.
— При выпадении волос: смешайте 3 чайные ложки масло зародышей пшеницы, 3 чайные ложки кунжутного масла, 3 чайные ложки льняного масла, эфирное масло лаванды — 2 капли, эфирное масло ромашки голубой — 2 капли. Нанесите эту смесь на волосы на 30-40 минут, утеплите голову полиэтиленом и полотенцем, а по истечении времени — смойте маску шампунем.
— Увлажняющая и питательная маска для волос: смешайте 1 ст.ложку сливок, 2 ст.ложки масла зародышей пшеницы и 1 ст.ложку сока лимона. Можно вместо лимона использовать несколько капель эфирного масла лимона. Полученную маску нанесите на 30 минут, желательно на влажные волосы. Смойте шампунем и ополосните травяным настоем из ромашки, крапивы или чайной заварки.