Редко какая женщина полностью удовлетворена своим внешним видом. Каждая из них обязательно найдет у себя что-то свое, против чего обязательно объявит жесточайшую борьбу, будь то маленькая грудь, лишний вес или просто некрасивая форма бровей. Однако у вех женщин есть общая проблема, с которой сталкиваются практически все – это целлюлит.
Хоть на сегодняшний день докторами и косметологами придумано множество способов борьбы с ним, далеко не каждая дама может себе позволить довольно дорогостоящие процедуры. Ну а общедоступные косметические средства, к сожалению, не особо эффективны. Поэтому несчастным обладательницам «апельсиновой корки» приходится комплектовать и рассчитывать на чудо.
Для того чтобы как можно быстрее сократить ожидание этого «чуда», предлагаем вам попробовать специальную антицеллюлитную диету. Ее главная задача состоит в том, чтобы обогатить рацион продуктами, способными уменьшить неровности, которые состоят из подкожного жира. В основе антицеллюлитной диеты лежит всего два вещества: флавоноид нарингин и белок. По мнению специалистов именно они способны расщеплять жир, находящийся под кожей и выводить его из нашего организма.
Флавоноид нарингин
Хоть это вещество и имеет очень необычное название, оно содержится в очень привычных продуктах, например, в грейпфруте. Данный фрукт уже давно прославился своим жиросжигающим свойством, и это вполне оправданно. Поскольку содержащийся в нем флавоноид нарингин способствует выведению из подкожных тканей излишков жира. Также благодаря этому веществу печень начинает работать в усиленном режиме, это способствует большей выработки желчи, которая блокирует жир, поступающий при каждом приеме пищи. Вследствие чего организм «съедает» уже имеющийся у него жир.
Однако употребляя грейпфрут, следует придерживаться одного правила. Поскольку в нем содержится кислота, которая способна вызывать не совсем приятные ощущения в желудке, его лучше есть в отдельности от прочих продуктов. Например, за 1 час до или после 1 час после еды. Касаемо количества, то за день необходимо употребить не менее 200 грамм грейпфрута. При этом, не нужно пренебрегать пленочкой, которая отделяет дольки, поскольку именно в ней концентрация нарингина наибольшая.
Белок
Наверняка, многие знают, что неплохо сказывается на похудении увеличение объема белковой пищи, с параллельным уменьшением углеводной. Ведь белок является одним из основных веществ способствующих увеличению мышечной массы, которая помогает сжигать жиры. Поэтому чтобы избавиться от большего количества жира, необходимо набрать больше мышечной массы.
Но употребляя белки, главное не перестараться. Налегая на жирное мясо, да еще и пожаренное в большом количестве масла, вы вряд ли сможете добиться хороших результатов. Однако если вы обогатите свой рацион обезжиренными продуктами, содержащими белок, то сформируете базу, с помощью которой начнет сгорать ненавистный подкожный жир.
Прежде всего, к таким продуктам относится обезжиренный творог, молоко, кефир, сыр тофу и нежирные морепродукты.
Употребляя их необходимо придерживаться одного правила. Дневная норма белков не должна превышать 90-100 г., при этом за один раз необходимо употреблять не больше 30 г., так как с большим количеством белков организм просто не справиться.
Например, в 250 г нежирного творога содержится примерно 30 г. белка.