Диета рассчитана на 3 дня, и предполагает употребление любых видов салатов и овощей, и в том числе блюд из них.
В наше время известно, что в листьях салата содержатся органические кислоты, соли кальция, железа, марганца, кобальт, медь, йод, цинк, марганец, молибден, бор, витамины С, В, В2, Е, К, РР, фолиевая кислота.
Благодаря сбалансированному сочетанию солей калия и натрия, снижается вероятность отложения солей. Почти все виды листового салата стимулируют выведение холестерина из организма человека, помогают при ожирении, вялости кишечника, диабете, улучшают состав крови.
Предлагаемое меню на три дня:
1-й день – морковный
Морковь можно употреблять в свежем, тушеном, вареном или запеченном виде. Свежая морковка наиболее полезна, так как сохраняет все витамины. Морковный салат можно приправить лимонным соком и оливковым маслом, половина чайной ложки на весь день. Солить, перчить и добавлять в салат сметану, майонез категорически запрещено.
Подготовить 1,5 кг морковки заранее, разделив ее на 6 приемов. В промежутках пить воду без ограничений. Можно зеленый чай и кофе без сахара. На ночь разрешается до 200 мл сухого красного или белого вина.
2-й день – салатные листья
Без ограничений разрешаются листовые салаты – руккола, латук, айсберг и пряные травы – петрушка, укроп, кинза, базилик, сельдерей. Они обладают мочегонным эффектом. Солить нельзя. Приправлять соком лимона, бальзамическим уксусом или оливковым маслом. Из напитков можно зеленый чай и кофе без сахара
3-й день – свекольный
Если свекла молодая, то идеальный вариант – это употребление ее с ботвой. Свекла обязательно отварная, без соли и соусов, масел и приправ. Свекольный день — завершающий.
Такая диета имеет противопоказания, она не рекомендуется людям при сахаром диабете, хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, клинической депрессии.
По окончании диеты, в дальнейшем придерживайтесь низкоуглеводного и низкосолевого питания, нежирных белковых продуктов — морской рыбы, курицы, отварного мяса. Употребляйте био-йогурты и домашний сыр.